Альфалипоевая кислота АЛК ( или тиоктовая кислота) - это маленький винтик в огромном каскаде ферментативных реакций организма, она необходима почти во всех обменных процессах. Так же это вещество является мощным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы как внутри клетки так и снаружи, и ещё успевает восстанавливать другие ( вит. Е, С и глутатион) , чтобы они ещё и ещё помогали нам преодолевать окислительный стресс. Ещё эта кислота понижает уровень глюкозы в крови, в клетках и межклеточном пространстве, что соответственно спасает коллаген и эластин от гликации. К тому же она способствует выведению уже повреждённого сахаром коллагена и эластина из кожи. Так же доказана способность АЛК стимулировать регенерацию нервного волокна.
Итак, АЛК:
- Обезвреживает свободные радикалы
- Способствует более продуктивной работе витаминов Е и С
- Предупреждает гликацию
- Обновляет коллаген и эластин
- Является полезной добавкой при диабете, катаракте, старении кожи да и просто в качестве отличного антиоксиданта
АЛК синтезируется в клетках печени, с возрастом её продукция здорово снижается. Что же делать? С пищей её можно получить из печени животных, красного мяса,зеленых овощей, картофеля. Но Съесть нужно очень много, чтобы удовлетворить суточную потребность. Существует АЛК и в таблетках. А чтобы быстрее доставить её в кожу, нужно скорее мазать суперантиоксидантный крем, тем более что АЛК настолько маленькая, что проваливается в кожу без проблем.